Описание Проекта:

Ресторан «Vincents»Ресторан «Vincents» со дня открытия в 1994 году истинными гурманами признан одним из наиболее почитаемых мест в Северной Европе. Высокая репутация ресторана известна далеко за пределами Латвии. Изысканную кухню шеф-повара Мартиньша Ритиньша оценили столь выдающиеся личности и тонкие ценители как Император Японии, принц Чарльз, Элтон Джон, Ангела Меркель, Джордж Буш, Хестон Блюменталь и многие другие.

Ресторан «Vincents» находится в одном из живописнейших районов Риги, построенном в югендстиле, в 15 минутах ходьбы от Старой Риги. Меню ресторана предполагает и обычный ужин, и блюда для особо торжественных случаев. Меню всегда хорошо продумано и соответствует сезону.

Ресторан «Vincents» поддерживает тесные связи с небольшими крестьянскими хозяйствами, производителями и переработчиками продуктов – приверженцами философии Slow Food, приобретая у них продукты для ресторана напрямую без посредников. Он покупает продукты самые свежие и высшего качества, следовательно, меню меняется практически еженедельно и соответствует временам года.

Ресторан Vincents признан лучшим в Латвии второй год подряд.

При участии международного жюри второй год подряд определены лучшие рестораны Латвии, и, как и в прошлом году, титул „Лучшего ресторана Латвии 2014 Ekselence” получил „Vincents”.

На церемонии награждения были объявлены также обладатели нескольких специальных призов. Приз „Martell” как лучший шеф-повар получил Мартиньш Ритиньш, а спецприз “Лучший десерт Ekselence 2014” получил ресторан „Vincents”.

Лучшим сомелье Балтийских стран признан Каспарс Рейтупс из ресторана Vincents.

17.10. на проходившем в девятый раз конкурсе Vana Tallinn Grand Prix лучшим сомелье Балтийских стран был признан Каспарс Рейтупс из Латвии (Vincents): „Завоевание титула лучшего сомелье Балтийских стран – это большая честь для меня. Будучи первым участником из четверки, сегодня мне выпал драгоценный шанс понаблюдать за остальными кандидатами, и поэтому я уверен, что это была очень жесткая конкуренция, где каждый из кандидатов был очень хорошо подготовлен и показал высокое мастерство. И еще я чувствую особую гордость, что титул лучшего сомелье Прибалтики остается в Латвии уже третий год подряд.”

В нынешнем году состав участников Vana Tallinn Grand Prix был очень сильным, и все финалисты без исключения были достойны победы. За девять лет, в течение которых проводится Vana Tallinn Grand Prix, уровень алкогольной культуры сильно вырос, и Vana Tallinn Grand Prix стал важнейшим турниром сомелье Балтийских стран.

ул. Элизабетес 19, Рига, LV-1010
T +371 67332830
M +371 29422446
Ф +371 67830206
restorans@restorans.vincents.lv

Ресторан «Винцентс» открыт
по рабочим дням и по субботам с 18:00 до 22:00
По воскресеньям ресторан закрыт
В ресторане действует запрет на курение.