Описание Проекта:

Ресторан «Узбекистан»

Практически невозможно описать всю восточную красоту, которая объединена в четырех залах ресторана «Узбекистан». При рождении ресторана первостепенной задачей было создание места, куда может приходить латвийская интеллигенция, гурманы и семьи, чтобы люди понимали – это место доступно любому. Место, для которого характерен богатый, но не вычурный интерьер, место, где посетители ощущают домашнюю атмосферу и особую ауру, только лишь переступив порог. Место, где наслаждаются знакомыми и неизвестными восточными яствами, которые можно точно охарактеризовать словом «вкусные». Ресторан, где пища готовится из натуральных продуктов и подается в соответствии с многолетними традициями, где свежий хлеб выпекается в особой печи, привезенной из Узбекистана. Другими словами, все в ресторане должно было быть чистым по своему исполнению и форме, натуральным и красивым, вызывающим аппетит. Место, которое умеет затронуть душу человека так, чтобы она откликнулась.

Шеф-повар

Особая гордость ресторана «Узбекистан» — шеф-повар Ахрол Таджибаев, который за 35лет своей практики работал в очень известных ресторанах, в том числе в легендарном ташкентском ресторане Bahor, а также известном московском ресторане «Белое солнце пустыни». Шеф-повар особо гордится тем, что oн сaм отбирал весь персонал в Ташкенте, а также тем, что, наконец, в Риге есть возможность попробовать настоящий узбекский плов, поданный в казане.

Секрет ресторана

Если спросить, какой вкус у шашлыка, вряд ли в Латвии найдется кто-то, кто не будет знать ответа на этот вопрос. Однако многие ли из нас знают, как правильно подавать шашлык? В ресторане шашлык подается на горячих углях, особом мангале, таким образом сохраняя блюдо теплым до конца трапезы. По особому заказу изготовлен большой мангал, который расположен в одном из залов ресторана, и каждый желающий может наблюдать за процессом приготовления. Также специально из Узбекистана привезена узбекская печь, называемая тандыром и созданная по старинной технологии. В тандыре пекутся воздушные лепешки. Лапша также готовится вручную. Все блюда создаются из натуральных продуктов. В свою очередь приправы привозятся из далекого Узбекистана.

Контактная информация

Рига, ул. Бруниниеку 33, LV-1001

Тел.: +(371)67292270, факс: +(371)67292271
E-mail: info@uzbekistana.lv

Время работы: 10.00 — 23.00
пт, сб — до последнего клиента.